sakai takayuki messerforum
Hallo zusammen, bisher habe ich nur Pettys aus Karbonstahl bzw. Messerforum. Review - Aoki Aogami Super (AS) Wa-Santoku 19,5cm ... Messerforum. Ginga knives use world-famous Swedish stainless steel. 19% MwSt. Japanese Miyabi Isshin Kitchen Santoku Knife 170mm 6.7" VG2 3 Layers SEKI JAPAN. Dann fällt mir noch. er antwortet normalerweise binnen 48 Stunden, das Messer bei Jürgen Schanz für relativ kleines Geld einer Komplettkur (ballig Ausdünnen auf fast Null, neue Fase, Kanten am Kehl und Klingenrücken verrunden). Sakai Takayuki Zelkova. Nicht vergleichbar mit rostendem Kohlenstoff-Stahl. In der Formensprache sind jedoch auch letztere weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Aktueller Filter. We highly recommend you to once experience the Takayuki quality. Each knife is hand sharpened to ensure maximum sharpness out of the box. Meisterschleifer, die auf Aufgabe spezialisiert sind, schleifen die Messer anschließend unglaublich scharf. SAKAI TAKAYUKI Aonikou (3) SAKAI TAKAYUKI Damascus (9) SAKAI TAKAYUKI Homura (2) SAKAI TAKAYUKI Shiden (1) Suminagashi (4) Yamato (4) Yoshimi Kato Kuroshiage (6) Yoshimi Kato Kurosome (11) Yoshimi Kato Nashij (10) Yuri (4) Zuiun (7) Körnung. Was macht ein gutes Messer aus? Nein, das ist nur Werbung. Die Miyabi 4000FC Serie finde ich optisch nicht schlecht, auf der Seite von Zwilling wird ein spezieller "Katana Edge Schliff" oder so ähnlich angegeben. Die Optik gefällt mir persönlich garnicht, das tut aber nichts zur Sache. Sakai Takayuki is Sakai's top knife maker and artisan workshop. Expressversand bekommen. Insofern war es temporär das schärfste Messer im Haus. SOLD - Xerxes Primus Santoku from EU | Kitchen Knife Forums. zu teuer, mindestens gleichwertiges gibt es bei Aliexpress zu einem Viertel des Preises Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. Ich finde die Messer auch besser als ihren Ruf in Fachforen. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm: Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono Seisakusho Co.,Ltd. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei Art.Nr. Ähnliches gilt für's schleifen. Sakai Takayuki 33-Layer Damascus Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA Sakai Takayuki 45-Layer Damascus Sakai Takayuki Blue Super Sakai Takayuki Gin San. zzgl. VG10 ist schon tauglich, auch wetzbar, aber halt nicht so gut und so lange wie die bekannten europäischen Stähle. Vor 15.30 Uhr bestellt, am … Ich würde Tojiro auf jeden Fall Kai vorziehen. Hab ich das richtig mitgekriegt, bist Du mit Deinem Gyuto zu Gange bist? 29.12.2020 #33.407 schwimmi. Die Messer sind gänzlich auf die japanische Küche abgestimmt. Welche Stähle/Stäbe würdet Ihr für Messer ab 60HRC empfehlen? Dann hast Du das Gute aus beiden Welten. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Hallo, ich habe mir vor geraumer Zeit das Tojiro DP 3-Lagen HQ-Officemesser 12 cm gekauft. Wahrscheinlich musst du eh den 40° Winkel nehmen, du kannst aber auch mit 30° anfangen. Weiterführender Beitrag. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Die Messer schneiden ja gut. Ok, danke an alle, ich habe Jürgen Schanz eine Email geschickt. : ATS WG21 Lieferzeit: 3-5 Tage (Ausland abweichend) 185,00 EUR inkl. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Wie ist das eigentlich mit dem chefknifetogo shop? Felix First Class Messer kaufen - Kochmesser, Schälmesser & Santoku Testsieger bei Stiftung Warentest Jetzt online bei Messerspezialist kaufen! ...Ich will die Messer nicht pauschal schlecht reden, habe nur Bedenken, ob sie wirklich die optimale Wahl wären. Kundenservice. Moin, heute eingeflogen - ein Old Bear in der Größe L .. das war mir aufgefallen als ich mein Opinel bestellt habe . Vg 10 ist ein zähes Zeug. Dünne Klingengeometrie und rostfrei. Messerforum. Japan's Sakai region has a knife making history of 600 years. Der Messer ich leicht: 69g statt 72g bei der Produktbeschreibung (mindestens mein Exemplar), 15,3 cm Schneidelänge, 12,3 cm Grifflänge, 16,3 cm Klingenlänge (16,5 cm wenn man den Schlitz zwischen die Ecken der Klinge und dem Griff mitzählt), 28,8 cm Gesamtlänge. Anmelden. Takayuki Damascus. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. zzgl. Versand. bis 1000 (10) über 1000 bis 3000 (6) über 3000 (4) Schleifsteintyp. Sag danach mal Bescheid, was passiert ist.. so, jetzt per App noch mal 2-3° mehr angestellt und Edding ist weg, nach 5 Zügen wieder schärfer. Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt Gratis Versand ab € 50 Gratis Retoure innerhalb von 30 Tagen. PM Stahl Messer fangen bei 160 Euro an. Wäre der Sieger Long Life eine Anschaffung wert? Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden. Takayuki Damascus Hammered VG-10 Gyuto 210mm Kanehide PS60 Gyuto 210mm Takayuki Hammered VG-10 Gyuto 210mm Yahiko VG-10 Gyuto 210mm Walnut Ich kenne mich mit den Stählen nicht aus und hab daher so ein bisschen nach Klingendicke, Bewertungen und Optik geschaut. Kaufberatung Küchenmesser und deren Schärfmittel. Bin soweit zufrieden. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Im ständigen Dialog mit Japans Profiköchen entwickelte die Schmiede Aoki Hamono diese beliebte Messerserie. Sakai Takayuki Messer werden mit viel Liebe zum Detail und Fachwissen im japanischen Sakai handgefertigt. Jedoch hab ich seit ca. Klingenlänge 18 cm. Dieses oder jenes Model hat ein super Preisleistung. Beispiele von Marken mit Messern aus hartem Stahl (Schleifwinkel 15°) sind Böker, Eden, Global, Kai Shun, Robert Herder, Sakai Takayuki, Zwilling Myabi. War die Schneidkante (die Schneidkante ist die Linie, bei der die Fasenwinkel der beiden Klingenseiten aufeinander treffen) bei 40° auf beiden Seiten noch mit Edding voll oder war die Seite mit der breiten Fase an der Schneidkante blank und auf der anderen Seite noch bemalt? Der Messer ich leicht: 69g statt 72g bei der Produktbeschreibung (mindestens mein Exemplar), 15,3 cm Schneidelänge, 12,3 cm Grifflänge, 16,3 cm Klingenlänge (16,5 cm wenn man den Schlitz zwischen die Ecken der Klinge und dem Griff mitzählt), 28,8 cm Gesamtlänge. has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Damit Lebensmittel beim Schneiden nicht an der Klinge haften bleiben, wird die Messeroberseite gehämmert. Among these knife makers, Sakai Takayuki is a representative of Sakai's long history of making blades. Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm: Handgeschmiedetes japanisches Kochmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie. Da es bessere Alternativen gibt, sähe ich also keinen Grund, sich für diesen Stahl zu entscheiden. The quality of the finish and details … … Since then, the excellent workmanship and technology that create these knives remain unchanged. Das 18er Santoku kostet 150 Euro, das 18er und das 21er Kochmesser ist etwas billiger. This is also the reason why most people trust Japanese knives. Diese Schärfe hat allerdings nicht allzu lange angehalten. : ATN 16 Lieferzeit: momentan ausverkauft (Ausland abweichend) 145,00 EUR inkl. gut mit einer Lupe kontrollieren. 3 Böker m.E. Und was spricht gegen Global g-1 oder G-2? Tojiro sind Arbeitsgeräte und transportieren das auch im Aussehen. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt. Herder 1922 schärfen Chosera 1000/3000/5000. Meine Güte, wie in der Kaufberatung schon geweint, es muss doch in dem Preissegment für den Anfänger irgendetwas neben Ausschuss geben... ballig Ausdünnen auf fast Null, neue Fase, Kanten am Kehl und Klingenrücken verrunden. Blue Steel No.1. abgetragen wird. Messerforum. Bei Messern aus Sakai kann man ziemlich sicher sein, das man es mit einem hochwertigen Werkzeug tun hat. has been cultivated through a long 600-year history in Sakai which is a city known best as a home of cutlery for the professionals in Japan. Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Weltweit renommierte Namen wie Kamo Katsuyasu, Kamo Shirou, Uli Hennicke und Markus Balbach dürfen bei der Auflistung der führenden Messer-Hersteller ebenfalls nicht fehlen. Dein Suchauftrag... 0. Sakai ist eine traditionelle Klingenstadt südlich von Osaka. Since then, the excellent workmanship and technology that create these knives remain unchanged. Messerforum. Sakai Takayuki Behind the Sakai Takayuki knives come a 600-year of knife making history by skilled craftsmen in Sakai, Osaka Prefecture, in Japan. Takayuki Messer aus Sakai zeichnen sich durch eine überragende Qualität aus. Kochmesser ist nicht gleich Kochmesser. Du musst dich einloggen oder registrieren, um hier zu antworten. Meine Schneiden sehen nach der Behandlung mit dem Sieger Long Life aus, als bräuchten sie einen neuen Grundschliff. Du verwendest einen veralteten Browser. Die Stähle sind alle relativ unempfindlich gegen Ausbrüche, gut wetzbar, leicht schleifbar und haben dafür eine akzeptable Standzeit. Klar, wer jeden Tag in der Profiküche alle Messer vor der Arbeit kontrolliert, mit Banksteinen kann und diese plus Zeit bereit hält, braucht so eine Überlegung weniger. Meine Wüsthof Messer machen auch Spaß, und sind mit 58HRC auch härter als Güde und co, aber dieses breite Klingenblatt... ...Aus meiner Sicht absolut nicht. https://www.amazon.de/Shun-Classic-...MÅŽÕÑ&keywords=Kai+Shun&qid=1578779236&sr=8-7, https://www.messerspezialist.de/sak...esser/07395-sakai-takayuki-kochmesser-21.html, https://www.messerspezialist.de/tamahagane-messer/kp105-tamahagane-kochmesser.html, https://www.japan-messer-shop.de/Me...i-Tsuchime-Gyuto--signiert--21-cm-Klinge.html, https://www.japan-messer-shop.de/Me...ime-Gyuto--21-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html, https://www.dictum.com/de/tradition...ro-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-708295, https://www.dictum.com/de/tradition...mo-hocho-gyuto-fisch-und-fleischmesser-719954, https://www.japan-messer-shop.de/Ne...V2-Kurouchi-Santoku-18-cm-nicht-rostfrei.html. ck/ - Food & Cooking . Momentan bin ich noch am überlegen zwischen [...] Tojiro 3 Lagen und einem Kai Shun. 1 wurde von Hattori in Zusammenarbeit mit einem amerikanischen Messerforum entwickelt, vor allem der Griff ist außergewöhnlich gut Nr. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst. Review - Aoki Aogami Super (AS) Wa-Santoku 19,5cm ... Sakai Takayuki Aogami … In der Preisklasse um 150 Euro gibt es meistens nur Messer aus AEB-L oder VG10 Stahl. Und wie ist der FC61 im Vergleich zu VG10? Wenn ja, wie soll ein 90/10 Anschliff mit einem Spyderco Schleifsystem mit 50/50 V Stäben geschärft werden ? Ich hatte mir einen kleinen und leichten Petty-Messer gesucht und würde mit dem AOKI Shirogami 2 Warikomi Messer fündig geworden. Male die Schneidfase und insbesondere die Schneidkante mit Edding an und teste auf den weißen Stäben vom Sharpmaker, ob der Edding auf beiden Seiten an der Schneidkante (!) Geschenkkarte. Und warum halten viele Köche und Spezialisten diese Küchenmesser für die besten der Welt? eine sehr gute Serie ist die Grand Chef von Aoki (Marke Sakai Takayuki), ich selbst habe zwei Messer davon. mehr anzeigen. Sakai Takayuki. Each knife is hand sharpened to ensure maximum sharpness out of the box. Karbonstahl mit rostfreien Seiten. Forum Update November 2020 - Informationen in diesem Thread: JavaScript ist deaktiviert. Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 umschließen. Grand Chef Kochmesser In ständigem Dialog mit Japans Profiköchen entwickelte die Schmiede Aoki diese beliebte Messerserie. Forum Update November 2020 - Informationen in diesem Thread: JavaScript ist deaktiviert. Und zum Thema Nobelmarken: Im hohen Preissegment sollte die QUALTÄT stimmen. Sakai Takayuki 33layer Damascus VG10 15cm Viele Grüße Jürgen . The tradition of Sakai Hamono 切れ味(Kireaji) - The Feeling of Sharpness The 銀香(Ginga) series is Ashi Hamono's original product line. 2 Wakui ist ausverkauft sein langem schon Nr. Du musst dich einloggen oder registrieren, um hier zu antworten. Profile von Personen mit dem Namen Sakai Takayuki anzeigen. AOKI Sakai Takayuki VG10 Suminagashi Tsuchime Wa Santoku, 18 cm Klingenlänge, rostfrei, Griff jap. Messerforum. Da würde ich mir lieber ein Chinadamastmesser dünnschleifen lassen. Startseite » Sakai Takayuki » Grand Chef. Hallo zusammen, dank eurer Kaufberatung und der Suchfunktion war ich beim Sakai Takayuki Grand Chef Gyuto 24cm und Petty 12 cm gelandet. Soviel ich weiß, sind die Kai auch nur aus VG10 und haben eben so polierte Damastklingen. 19% MwSt. Versand. Die Herstellung dieser traditionellen japanischen Küchenmesser übernehmen noch heute richtige Messermeister. Sind ja beide gleich hart. Reaktionen: raco65, ChronoCop, DonFrikadello und 12 andere. This is also the … Klingenlänge 18 cm. Nr. Erschöpfend kann das Thema hier sicher nicht erörtert werden, aber ein kurzer Überblick in das Für und Wider könnte schon genügen, um eine ausreichende Hilfe bei der Entscheidung zu sein, ob das neue Kochmesser aus der Hand eines japanischen Meisters oder aus der Produktion einer europäischen Herstellung kommen soll. Sakai Takayuki. Zitieren. Sie sind gut verarbeitet, haben dünne Klingen und werden sehr scharf. Takayuki stellt in der Klingenstadt Sakai sowohl traditionelle Hocho, als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Die besondere Klinge . Santoku 18 cm Klingenlänge (neues Modell), beidseitiger Anschliff, Klinge VG10-Kern mit Suminagashi-Edelstahldamast mit 33 Lagen hammerfinish, rostfrei, HRC ca.61, Gewicht 182 g,Griff sehr schönes Sandelholz-Mikarta … Das Fujiwara FKM wäre (ggf. Ist das ein Sch... mit den billigen Messern um 154€. Get Smarter . Bei der Takayuki Damascus Serie werden 32 Lagen Damaststahl verbaut, die einen Kern aus VG10 Stahl umschließen. japanische Messer: Kasumi, Kai Shun,Tamahagane, Sakai Takayuki, Kamo Shirou europäische Messer: Dick Serie 1778, Windmühle Serie 1922, Markus Balbach, Berti. Sakai Takayuki Knives Behind the Sakai Takayuki knives come a 600-year of knife making history by skilled craftsmen in Sakai, Osaka Prefecture, in Japan. Was kostet es ein Messer Ausdünnen zu lassen? In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Japaner haben eine andere Schneidtechnik...und bei reinem Zugschnitt mach das auch Sinn , denn das Schnittgut fällt schön vom Messer weg.. das Ergebnis war auf beiden Seiten gleich, bei 20° habe ich ein paar Zehntel getroffen, bei 22° war beidseitig die Schneidkante blank. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Wa Gyuto, 21 cm Klingenlänge, rostfrei. Die "Katanakante" ist aufgelasert. AOKI Sakai Takayuki Suminagashi Tsuchime Nakiri Gemüsemesser, 17 cm Klingenlänge, rostfrei Art.Nr. Bei Köchen in Japan sind Messer aus Sakai deshalb außerordentlich beliebt. Das kann man z.B. Ich bin auch kein Profi, deshalb kann ich mir das nicht erklären. Dieser Vorgang muss nicht vor jedem Schleifen wiederholt werden. Man kann ihn wetzen aber der optimale Stahl dafür ist es nicht. Das Sakai ist auch kein Hybrid sondern eine Adaption des französischen Sabatier Lion z.B., ohne tiefgezogenen Kropf. Sakai Takayuki Zelkova. Hallo und danke schon mal für die Antworten. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Von daher ist es natürlich reizvoll, einmal ein rostfreies Petty dagegen zu halten. Das Teil wurde mit Rasurschärfe geliefert. Dabei seit 03.03.2010 Beiträge 2.612 Ort Hildesheim. 15 Jahren einen Satz Kai Shun im privaten Einsatz und eine besondere Schonung erfahren sie nicht wirklich. 4,8. Takayuki Damascus. In den Warenkorb . Oder das Sakai Takayuki Grand Chef. Sakai Takayuki Knives by Aoki Hamono Seisakusho Co.,Ltd. Sakai Takayuki stellt sowohl traditionelle Hochos als auch moderne Küchenmesser aus rostfreien Hochleistungsstählen her. Der Plan war, die Messer mit einem Dick Micron lange scharf zu halten, was nicht gut funktioniert hat. Auch weitere Hersteller wie Yaxell und kleinere Unternehmen wie Sakai Takayuki und Tamahagane sind für perfekt geschmiedete Messerwaren bekannt. In der Formensprache sind Letztere jedoch weiterhin stark der Tradition verpflichtet. Grand Chef. Du verwendest einen veralteten Browser. Santoku Damastmesser von Sakai Takayuki. Ich hatte mir einen kleinen und leichten Petty-Messer gesucht und würde mit dem AOKI Shirogami 2 Warikomi Messer fündig geworden. Express & Secure Shipping Service. In den Warenkorb. An das Tojiro 3 Lagen habe ich auch schon gedacht, und auf der Seite würde ich Gyuto und Santoku für ~150€ inkl. Ich könnte mir denken, dass ein Sieger Longlife am besten mit VG10 zusammen harmoniert. Für den Heimgebrauch könnte man unter Umständen auch eine Empfehlung aussprechen. Ist das wirklich was spezielles? Gruß, Daniel Merken Sie sich den Winkel oder. Eine Handwerker - Kooperative wacht mit Argusaugen über die hohen Standards und Qualität. Die Küchenmesser der Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA Serie haben einen Kern aus VG10-Stahl, der von 33 Lagen Damaszenerstahl ummantelt ist. Weder bin ich Berufskoch noch kann ich mit mehreren Herstellern einen direkten Vergleich ziehen. Sakai Takayuki Zelkova - japanische Messer 33-Lagen Damastklinge klassischer Steckgriff aus japanischer Ulme Jetzt bei Messerspezialist online kaufen! We highly recommend you to once experience the Takayuki quality. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst. The feature of Sakai Takayuki is in the sharp-durable edge made by careful forging and polishing by Japanese timeless-traditional technology by skilled swordsmiths. Asymmetrisch oder ähnliches? In einem MESSERFORUM habe ich erwartet das der eine schreibt, das Material ist zu hart, bricht schnell, verzeiht keinen Fehlschnitt. Sakai Takayuki is een zeer bekende messendistributeur, vanuit het bedrijft Aoki Hamono verkoopt deze leverancier de beste messen ter wereld waaronder de messen van Kejiro en Itsuo Doi, Masamoto en Kenji Togashi. nach dem Ausdünnen durch Jürgen Schanz) auch noch eine günstige Option.